樂陵市光輝食品有限公司  Design
全國客服熱線
400-0534-656
新聞詳情

石磨面粉與普通面粉的區別

發表時間:2017-10-23 00:00
  1. 工藝方面

    【石磨面粉】

    ①采用科學勾槽的石質磨盤,在低速度、低溫度的狀態下研磨而成,它的面粉產量相應也比較低。

    ②石磨機轉速20轉/分鐘,溫度45度;

    【普通面粉】

    ①采用離心澆鑄的鋼磨輥精研細磨,皮磨采用排列有序鋼齒輥進行碾壓式的高壓大量取粉,并且磨粉機的運轉速度快、溫度高.

    ②速度為500~800轉/分鐘,溫度在120攝氏度;

  2. 色澤方面

    【石磨方面】
    ①石磨面粉呈自然的白色且微泛黃色。

    ②因為石磨面粉中含有大量的胡蘿卜素和膳食纖維.

    【普通面粉】

    ①普通面粉顯得非常白皙。

    ②由于采用高速和高壓力進行大量取粉,研磨過程過于強烈,使面粉中各種營養物質大量損失,面粉的淀粉鏈分子結構受到破壞,面團的穩定時間降低,難以和攏,因此必須加入穩定劑。

    黄瓜视频ios深夜app③加之為了迎合人們吃面越白越好的錯誤飲食習慣,加入增白劑、強筋劑(過氧苯甲酰和溴酸鉀工業化工原料)等添加劑。

  3. 3

    口感和味道方面

    【石磨面粉】
    ①面筋質、麥胚中的香味(麥香精華);

    黄瓜视频ios深夜app②用石磨面粉和面時,吃水多而且面和好后醒面的時間短,無論拉、扯、搓,面條都能保持柔韌且不斷,面條或面片煮熟后,口感柔韌且筋道。

    黄瓜视频ios深夜app③用石磨面粉做成的各種面食,麥香味很濃,口感好,有嚼頭。

    【普通面粉】

    黄瓜视频ios深夜app①和面時,吃水少,面團色澤無變化,如含強筋劑(溴酸鉀)過多,面很難搟開;面煮好后,看著好看,吃起來也筋道,但卻沒有麥香味。


分享到: