樂陵市光輝食品有限公司  Design
全國客服熱線
400-0534-656
新聞詳情

黑小麥的營養價值

發表時間:2017-10-23 00:00

黄瓜视频ios深夜app現在很多人特別重視飲食,重視飲食才能更好地保障身體的健康,所以很多人對于黑這樣的一種食物,就特別的感興趣,認為多吃一些黑小麥,有利于身體的健康,下面就詳細介紹了黑小麥的營養價值有哪些?對于很多喜歡吃黑小麥,想通過吃黑小麥,使身體更健康的人,可以了解一下它的營養價值有哪些。



1.蛋白質及氨基酸

黑小麥的蛋白質含量基本在17-20%之間,而且黑小麥蛋白質質量更優良、氨基酸種類更齊全、比例模式也明顯優于普通小麥,同時其氨基酸總量和必需氨基酸含量均比普通小麥更高,在人體所需的八種必須氨基酸中,黑小麥都遠高于普通小麥,低者高于約30%,而高者則高出近110%,尤其是苯丙氨酸、色氨酸、賴氨酸和酪氨酸含量遠遠超過普通小麥。


2.脂肪和不飽和脂肪酸

黄瓜视频ios深夜app黑小麥中的脂肪含量一般在1-3%,其中的不飽和脂肪酸含量非常高,這一點遠超過普通小麥,尤其是多為不飽和脂肪酸,如C20:5、C22:6、C18:1~C18:4等,占脂肪總量的50%以上。其中作為人體必需脂肪酸的亞油酸(C18:1)和亞麻酸(C18:3)的含量約占30%左右,被譽為"腦黃金"的EPA(C20:5)和DHA(C22:6)含量約占近10%。


3.礦物質和微量元素

黄瓜视频ios深夜app黑小麥中礦物質和微量元素含量豐富,基本上所有礦物質元素均高于普通小麥,尤其是鐵、鉀、碘和硒元素,分別高出約1340%、130%、80%和110%。 黑小麥中鐵含量比普通小麥增加約1340%,這對于需要補鐵的人群非常有好處,同時黑小麥中鉀高鈉少,比例可達900:1。


4.維生素

黄瓜视频ios深夜app黑小麥中B族和C族維生素含量較高,其中維生素B1和B2分別比普通小麥高出約80%和50%左右,維生素C更是要高出1.5倍之多,這些水溶性維生素對于。黑小麥不僅含有豐富的水溶性維生素,就算是禾谷類作物相對缺乏的A族和E族等脂溶性維生素,黑小麥中的含量也比 較豐富,分別較普通小麥高出約70%和35%。


5.膳食纖維

黄瓜视频ios深夜app黑小麥中膳食纖維含量很高,大約是普通淺色小麥的2-3倍。膳食纖維是對人體非常有益的營養物質,膳食纖維還具有其他的很多種對人體有益的作用,因此又被譽為"第七營養素"。


6.黑小麥色素

黑小麥中所含的天然色素非常豐富,黑小麥中色素屬于花色苷類化合物,屬于黃酮類化合物,黑小麥色素作為安全無毒的天然色素,其理化性質也相對比較穩定,因此也成為了非常難得的天然食用色素之一。


7.二十八烷醇

黑小麥作為小麥家族中的一員,就富含這種珍貴的生物活性物質二十八烷醇.

分享到: